Chitarrine Gamberi Rossi, Limone e Pistacchi

Share

Buona giornata!
Non sto riuscendo ad aggiornare frequentemente il blog, è tempo di piantare nell’orto, di dedicarmi ai fiori, di rimettere ordine in giardino e se a questo sommiamo tutte le solite faccende da sbrigare… hmmm rimangono quelle cinque/sei ore per dormire!
Oggi voglio proporvi una primo piatto a base di pesce dal gusto delicato e fresco.

Chitarrine Gamberi Rossi, Limone e Pistacchi

Ingredienti per 3 persone:

350 g. di Chitarrine
5 Gamberoni Rossi con la testa
4 Gamberoni Rossi senza testa
1 Spicchio di Aglio
Scorza di 1 Limone non trattato
Succo di 1 Limone abbastanza grande
3 Noci di Burro
60 ml. di Crema di Latte Fresca
Peperoncino o Olio al Peperoncino
Spumante Brut (lo trovate anche in mini bottiglie)
12 g. di Granella di Pistacchi
Sale Rosa
Olio Evo

Pulire i Gamberi e conservare le teste.
In una capiente padella versare una generosa quantità di olio evo e unire uno spicchio di aglio in camicia, far imbiondire e poi togliere l’aglio. Mettere le teste dei gamberi nella pentola con l’olio e cuocerle per 3/4 minuti schiacciandole leggermente, togliere le teste e unire tutti i gamberoni, salare, aggiungere l’olio al peperoncino e un bel giro di spumante.
Lasciar evaporare e spegnere il fornello.

In un altro tegame, mettere le tre noci di burro, farlo sciogliere e poi addizionare la scorza grattugiata del limone (solo il giallo), la crema di latte ed il succo del limone. Scaldare a fuoco basso per qualche minuto e poi versare il tutto nell’altra padella coi gamberi facendo insaporire.
Cuocere le chitarrine e tuffarle nel condimento amalgamando bene il tutto, impiattare e aggiungere infine la granella di pistacchi.
Le Chitarrine Gamberi Rossi, Limone e Pistacchi sono pronte da mangiare e buon appetito!

Se avete deciso di preparare un primo piatto di pesce potete optare anche per le Chitarrine con Gallinella al Profumo d’Arancia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.