Chitarrine Radicchio Rosso, Speck e Noci

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Salve gente!
Oggi vi propongo un primo piatto gustoso ma davvero semplice da preparare. In famiglia non riusciamo a fare a meno della pasta perciò scateno tutta la mia fantasia e non solo per loro ma anche per me stessa. Detesto cucinare solo perché dobbiamo mangiare, ho perennemente voglia di novità, di sapori e accostamenti diversi che trasformano la cucina in laboratorio di sperimentazione!
Sapete quale è la cosa curiosa? Che non assaggio mai nulla finché non mi siedo a tavola; il risultato è sempre una sorpresa.
Trasferiamoci in cucina.

Chitarrine Radicchio Rosso, Speck e Noci

Ingredienti per 4 persone:

500 g. di Chitarrine
20 g. di Parmigiano Reggiano
120 ml. circa di Crema di Latte
1 Radicchio Rosso tondo o allungato non fa differenza
60 g. di Speck con uno spessore adeguato per i cubetti
Latte
Sale Rosa
Olio Evo
Granella di Noci

Pulire il radicchio e adoperare solo la parte rossa delle foglie eliminando completamente quella bianca.
Tagliarlo a striscioline e mettere in padella con olio evo ed un pizzico di sale. Una volta che si è scurito, e quindi cotto, trasferire nel mixer insieme al parmigiano grattugiato e un goccio di latte. Si deve ottenere una giusta consistenza e il composto non deve essere troppo liquido.
Versare la salsa ottenuta su di una padella capiente, unire la crema di latte e scaldare a fiamma bassa.
Nel frattempo, tagliare lo speck a piccoli cubetti e farlo saltare in un tegamino con un goccio di olio evo fino a farlo diventare croccante, aggiungerlo al condimento preparato nell’altra padella e lasciar insaporire.
Aggiustare di sale se necessario.
Tuffare le chitarrine nel condimento, impiattare e cospargere di granella di noci.
Le Chitarrine Radicchio Rosso Speck e Noci sono pronti!

Se invece dello speck avete del guanciale potete provare le Zite Piselli, Guanciale e Zafferano

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