Chili con Carne e Riso Bianco

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Chili con Carne e Riso Bianco

Salve a tutti!
Eccomi qua dopo giorni di assenza e continuo a proporre cibo messicano. Il maritozzo lo ama alla follia indipendentemente dalle stagioni e quindi sto sperimentando diversi piatti unici; i mix di spezie mi aggradano davvero molto e questo chili con carne mi ha stupito.
Il segreto penso sia la lunga e lenta cottura che rende la carne saporita ma solo leggermente piccante.
Ci avventuriamo verso nuovi sapori?

Chili con Carne e Riso Bianco

Ingredienti per 2/3 persone:

350 g. di carne di vitello (non vitellone) macinata due volte
1 Barattolo di Polpa di Datterini (300 g.)
300 ml. di acqua
1 Peperone Giallo Piccolo
1 Peperone Rosso Piccolo
Mezza Cipolla Dorata
2 Cucchiai di Mix per Chili
300 g. di Riso Bianco Basmati (io avevo il Carnaroli)
1 Barattolo di Fagioli Rossi (io quelli Annalisa)
Olio Evo
Sale Rosa
Prezzemolo Fresco

Chili con Carne e Riso Bianco

Tritare la cipolla e metterla con un generoso giro d’olio evo in un’ampia padella da poter coprire successivamente con un coperchio. Cuocere appena appena e prima di far imbiondire la cipolla aggiungere il vitello macinato e continuare la cottura per 5/6 minuti spezzettando la carne con una paletta di legno.
Nel frattempo tagliare i peperoni a cubetti.


A questo punto addizionare alla carne i due cucchiai del mix di spezie per chili, amalgamare e poi versare il pomodoro, i fagioli rossi ben sciacquati, i peperoni e l’acqua. Salare e coprire la padella.
Cuocere a fuoco basso per 90 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il liquido si sarà consumato quasi del tutto.
Bollire il riso in acqua salata in base ai minuti indicati nella scatola e comunque scolarlo al dente.
Servire il riso insieme al chili aggiungendo un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Il Chili con Carne e Riso Bianco è pronto, la cottura è un po’ lunga ma è proprio questa procedura che rende la carne tenera e soprattutto appetitosa.

Chili con Carne e Riso Bianco

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