Fagottini di Pasta Sfoglia Mortadella e Asiago Nero

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Fagottini di Pasta Sfoglia con Mortadella e Asiago Nero

Oggi vi propongo una ricetta veloce e saporita. Questi fagottini sono ideali da mangiare in qualsiasi momento della giornata e nessuno li rifiuta mai.
Io, per la verità, li ho preparati per la cena e sono perfetti quando ho fretta o non ho voglia di stare per lungo tempo davanti ai fornelli!
Vado immediatamente agli ingredienti perchè ho ancora mille cose da sbrigare, l’orto mi sta chiamando e devo piantare le zucchine trombetta!

 
Fagottini di Pasta Sfoglia Mortadella e Asiago Nero

Ingredienti:

1 Confezione di Pasta Sfoglia rettangolare
1 Uovo (allevato a terra)
1 Fetta spessa di Mortadella
1 Fetta di Asiago Nero
Parmigiano Reggiano q.b.
Semi di Papavero

 
Cuocere la fetta di mortadella in una bistecchiera finchè non appaiono le rigature. Dividere il tuorlo dell’uovo dall’albume. Srotolare la pasta sfoglia e spennellarla di albume con l’aiuto di un pennellino in silicone che non lascia peli ed è facile da lavare. Spolverare col parmigiano reggiano e tagliare otto rettangolini. Riempire a metà con piccoli pezzetti di mortadella e di asiago.

Fagottini di Pasta Sfoglia con Mortadella e Asiago Nero

Procedere facendo tre taglietti come in foto, ripiegare e sigillare bene con i rebbi di una forchetta, in modo da non far uscire il contenuto dei fagottini.

Fagottini di Pasta Sfoglia con Mortadella e Asiago Nero

Spennellare esternamente con il tuorlo d’uovo e infine spolverare con i semi di papavero. Trasferire i fagottini in una teglia foderata con carta forno e cuocere con ventilato preriscaldato a 175 gradi fino a doratura.
I Fagottini di Pasta Sfoglia Mortadella e Asiago Nero sono pronti, non lasciateli raffreddare!

Fagottini di Pasta Sfoglia con Mortadella e Asiago Nero

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