Treccine con Miele e Gocce di Cioccolato

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Treccine con Miele e Gocce di Cioccolato

Buongiorno a tutti!
Sono pigra mentalmente in questo periodo abbastanza grigio e tendente al nero, nonostante il mio innato ottimismo mi sento proprio come Peter Pan.

“Campanellino, perché non riesco a volare?”

“Peter Pan, per volare hai bisogno di ritrovare i tuoi pensieri felici”.

Voglio coccolarmi con queste dolci treccine; io amo molto più gli snack salati ma in questo momento mi ritrovo ad avere voglia di ghiottonerie al cioccolato, alla panna e così via! Queste treccine con miele e gocce di cioccolato addolciscono la mia giornata ma sono anche leggerissime e genuine, posso permettermi di fare anche qualche morso in più senza freni 🙂
Ora è il momento dei dolciumi ma so già che riuscirò a riacciuffare i miei pensieri felici, che sarò sempre più forte perchè volere è potere.
“Un bel giorno tutto avrà un senso.
Quindi, per il momento, non farti deprimere dalla confusione, sorridi attraverso le lacrime e cerca di comprendere che tutto ciò che succede ha una ragione.”

Paulo Coelho

 

Ora dopo parole e ancora parole passiamo alla ricetta!

Treccine con Miele e Gocce di Cioccolato

Ingredienti per 9 treccine:

300 g. di Farina Manitoba
2 Uova (allevate a terra)
84 g. di Burro
35 g. di Zucchero
3 g. di Sale
60 ml. di Latte Intero Fresco
8 g. di Lievito di Birra Fresco
1 Cucchiaino di Miele di Acacia (liquido)
Una manciata di Gocce di Cioccolato Fondente
1 Tuorlo da spennellare
Miele per decorare

Treccine con Miele e Gocce di Cioccolato

Porre il lievito nel contenitore della planetaria e scioglierlo con il latte tiepido (non caldo!). Unire il miele, le uova e lo zucchero.
Amalgamare e aggiungere la farina setacciata, il burro a pezzetti ed il sale.
Lavorare con la planetaria per 5/6 minuti e poi far lievitare per circa 2 ore coprendo il contenitore con un canovaccio umido. Infarinare leggermente il piano di lavoro e prendere dall’impasto tre palline di circa 25/30 grammi. Creare dei cordoncini di 15/20 cm di lunghezza e intrecciarli tra loro chiudendo bene le estremità e ripiegandole al di sotto della treccina.
Posizionare le trecce, ben distanziate, in una teglia coperta da carta forno e far lievitare nuovamente per 2 ore.
Spennellare con un tuorlo mischiato ad un po’ di latte e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 175 gradi per circa 20 minuti.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare, spalmare col miele e decorare con gocce di cioccolato.
Le Treccine con Miele e Gocce di Cioccolato si mantengono per diversi giorni conservandole sotto la cupola di un porta torte.

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