Biscotti di Pasta Frolla al Cocco

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Biscotti di Pasta Frolla al Cocco

La noce di cocco è un frutto che mi ha sempre ammaliato, fin da piccola correvo incontro all’omino che lo vendeva in spiaggia. E’ fresco, gustoso e ricostituente. Non resisto neanche davanti a quella polverina bianca che sembra neve: la farina di cocco! Ogni tanto mi invento qualcosa di “coccoso” e oggi, ecco qua sono usciti fuori questi biscottini.
Vi lascio la ricetta e corro ad occuparmi del bancale che sto usando per creare un angolo di erbe aromatiche.

 
Biscotti di Pasta Frolla al Cocco

Ingredienti:

200 g. di Farina 00 per dolci
100 g. di Farina di Cocco
150 g. di Burro freddo
100 g. di Zucchero
1 Uovo (48/50 g. circa)
6 g. di Lievito Vanigliato per dolci
Sale Rosa
Cioccolato Fondente

Far ammorbidire di poco il burro, trasferirlo in una ciotola e, con l’aiuto di una spatola, lavorarlo velocemente con lo zucchero fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungere l’uovo ed il pizzico di sale. Setacciare circa la metà della farina 00 e un po’ di lievito in un piano di lavoro e versarvi sopra l’impasto. Ricoprirlo con la rimanente farina 00 ed il lievito sempre setacciati e la farina di cocco. Lavorare con i polpastrelli sempre velocemente in modo da non far scaldare l’amalgama e formare una palla abbastanza uniforme. Avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Togliere l’impasto dal frigo e prelevarne una parte mentre l’altra la rimetteremo in fresco. Fare delle palline arrotondandole con la mano e schiacciarle leggermente. L’impasto rimane abbastanza morbido e quindi dobbiamo essere piuttosto veloci. Adagiare le palline in una teglia foderata con carta forno e mettere di nuovo in frigo per almeno una mezzora. Questo passaggio serve per non far sciogliere i biscotti una volta che li inforniamo.
Preriscaldare il forno ventilato a 175 gradi e cuocere per circa 15 minuti, fino a leggera doratura.
Sciogliere il cioccolato fondente in un padellino posto sopra ad una pentola con dell’acqua calda. Attenzione a non far entrare in contatto il cioccolato con l’acqua e la temperatura non deve essere troppo elevata. Si scioglierà con il fumo del vapore.
Sfornare i biscotti, lasciar raffreddare e decorare con il cioccolato fondente usando un piccolo cono di carta da forno oppure l’apposita penna.
I Biscotti di Pasta Frolla al Cocco sono pronti da assaggiare!

 

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