Plumcake con Polpa di Mela e Zenzero

Share

Plumcake con Polpa di Mela e Zenzero

Buongiorno!
Ci ritroviamo sempre di domenica, l’unico giorno in cui riesco a ritagliare qualche ora per scrivere nel blog.
Questo è sempre un periodo intenso; il bel tempo mi porta in giardino e nell’orto e alle solite faccenduole si aggiunge il lavoro all’esterno.
Amo la natura in tutte le sue sfumature e in primavera, prima dell’esplosione vegetativa, si deve necessariamente tagliare il prato, eliminare i rami secchi, nutrire le piante in vaso e iniziare la semina di parecchi ortaggi e spezie che profumeranno la mia cucina.
Oramai, da quando sono ritornata in campagna, non posso fare a meno della bontà dei prodotti coltivati in casa! Tutta un’altra storia. Certo, l’orto non si cura da solo, ma basta avere un po’ di passione per avere degli ottimi risultati e in più è un ottimo rimedio contro lo stress.
Oggi voglio lasciarvi la ricetta di questo plumcake che mi ha sorpreso per la sua freschezza e per il suo profumo; quando l’ho assaggiato ho pensato: “ha il gusto della primavera”.
Strano pensiero, strana associazione, ma è esattamente quello che ha suscitato nella mia mente!
Bene, passiamo alla ricetta.

 

Plumcake con Polpa di Mela e Zenzero

Ingredienti per uno stampo da cm 24:

265 g. di Farina 00 per dolci
150 g. di Zucchero
3 Uova (48/50 g. ognuna)
50 ml. di Olio di Semi
1 Yogurt al Limone
10 g. di Lievito Vanigliato per dolci
1 Mela Rossa profumata (320 g. circa)
6 g. di Zenzero biologico fresco
Limone q.b.
Un pizzico di Sale Rosa

 
Frullare, con l’aiuto di un mixer, la mela a pezzetti con lo zenzero spezzettato e una spremuta di limone.
In una ciotola lavorare con le fruste lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere un pizzico di sale e lo yogurt.
Unire piano piano, mescolando con le fruste, la farina setacciata facendo attenzione a non formare grumi.
Incorporare l’olio di semi e poi il composto cremoso di mela, zenzero e limone.
Unire, alla fine, il lievito sempre setacciato.
Foderare uno stampo da plumcake con carta forno, versare il composto e cuocere con ventilato preriscaldato a 175 gradi per circa 50 minuti. Lasciar raffreddare su di una gratella.
Ogni forno si comporta diversamente perciò le indicazioni di cottura possono variare.
Il Plumcake con Polpa di Mela e Zenzero è pronto, ne assaggiamo una fetta?

Plumcake con Polpa di Mela e Zenzero

Plumcake con Polpa di Mela e Zenzero

Salva

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *