Sedanini ai Quattro Formaggi e Semi di Papavero

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Sedanini ai Quattro Formaggi e Semi di Papavero

Buona domenica!
Il tempo da dedicare al blog si assottiglia sempre più; mi sento un po’ come una pallina impazzita di un flipper.
Arriva la sera, ripercorro la giornata e mi rendo conto che avrei proprio bisogno di qualche ora in più per ritemprarmi, per non cadere immediatamente tra le braccia di Morfeo.
Bene, è un periodo stressante sia fisicamente che psicologicamente ma l’adrenalina mi fa sentire viva e la mia visione del mondo è sempre rosa confetto!
Oggi voglio proporvi un primo piatto facile, veloce ma saporito e appetitoso; lo preparo quando sono di corsa e non ho voglia di impazzire in cucina.
A volte sostituisco i semi di papavero con la rucola e l’accostamento è davvero gradevole.
Passiamo alla ricetta.

Sedanini ai Quattro Formaggi e Semi di Papavero

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di Sedanini Rigati
35 g. di Fontina
20 g. di Parmigiano Reggiano
65 g. di Scamorza affumicata a fette (è meno stagionata)
70 g. di Asiago Nero
Latte q.b.
Semi di Papavero q.b. (o Rucola se preferite)

Tagliare i formaggi a piccoli cubetti e grattugiare il parmigiano. Porre il tutto in una capiente padella antiaderente, dove potrete condire direttamente la pasta, e far sciogliere a fiamma bassa i formaggi con un po’ di latte.
Mescolare fino a quando si otterrà una salsa semiliquida e omogenea da mantenere tiepida per non farla addensare. Cuocere i sedanini, versarli nella padella e mescolare bene per far assorbire perfettamente il condimento alla pasta.
Impiattare e decorare o con i semi di papavero o con della rucola fresca.
I Sedanini ai Quattro Formaggi e Semi di Papavero sono pronti da servire.

Penne ai Quattro Formaggi e Rucola

Penne ai Quattro Formaggi e Rucola

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