Sono sempre stata golosa di toast e tramezzini, sono un felice ricordo dei tempi scolastici; appena le mie amiche ed io avevamo un’ora buca o ce la prendevamo autonomamente (ah ah) ci infilavamo in un locale per chiacchierare e mangiare. Come dimenticare poi il toast caldo con la cioccolata che riuscivo ad ingurgitare alle 4 del mattino all’uscita della discoteca?
Non riesco a rifiutare un toast o un tramezzino ed ora che ho trovato la ricetta perfetta per il pan bauletto mi diverto con le farciture.
Questo post quindi verrà aggiornato nel tempo.
Fantasia di Toast
- Toast con Posciutto cotto, Salsa di funghi ed Edamer
- Toast con Mortadella, Salsa di funghi e Asiago nero
- Toast con Prosciutto cotto, Emmental svizzero e Pomodori Secchi
Vediamo come fare la salsa di funghi
Ingredienti;
120 g. circa di Funghi Champignon
Un cucchiaio circa di Crema di Latte (Panna fresca da frigo)
25 g. circa di Mandorle
Olio Evo
Sale Rosa
Prezzemolo
Lavare e cuocere i funghi in una padella con poco olio, sale e prezzemolo. A cottura ultimata trasferire i funghi in un mixer insieme alle mandorle e alla crema di latte. Il composto deve risultare non troppo liquido ma cremoso. Aggiustare di sale, versare la salsa su di un piccolo contenitore, coprire con pellicola trasparente e far raffreddare in frigorifero per qualche ora. La salsa ai funghi è pronta per essere spalmata sul pan bauletto.
Pomodori Secchi
I più buoni sono naturalmente quelli fatti in casa ma tra quelli in vendita preferisco i disidratati che riesco a insaporire come preferisco. Quelli sott’olio hanno sempre una punta di aceto che da un sapore troppo deciso per i miei gusti.