Muffin Mandorle e Cacao

Share

Muffin Mandorle e Cacao

Buongiorno a tutti!

Avete presente il detto “Il mattino ha l’oro in bocca”?
Oggi l’ho applicato alla perfezione con l’aiuto del vento che mi ha buttata giù dal letto e hmmm cosa si fa in questi casi?
Tra le tante opzioni che mi sono balenate in testa ho scelto di sollazzarmi in cucina preparando i muffin; all’inizio guardavo questi dolcetti con diffidenza ingiustificata ma ora apprezzo sempre più la loro leggerezza, delicatezza e graziosità. Sono velocissimi da fare e non deludono mai!

Ingredienti per 6 muffin

 
200 g di farina 00 per dolci
2 uova (io uso sempre quelle allevate a terra o biologiche)
75 g di zucchero
100 ml di latte fresco intero a temperatura ambiente
85 g di burro a temperatura ambiente
8 g di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di estratto di mandorle
un pizzico di sale
30 g di mandorle tritate

pirottini e stampo per muffin

Amalgamare con le fruste lo zucchero con il burro e quando il composto risulta omogeneo unire le uova appena sbattute.
Una volta inglobate aggiungere il latte poco per volta, l’estratto di mandorle e il pizzico di sale.
Incorporare la farina setacciata e alla fine il lievito sempre setacciato.
Versare nei pirottini e cospargere di mandorle tritate.
Cuocere per 20/25 minuti con forno ventilato preriscaldato a 180 gradi.
Lasciar raffreddare e spolverare con cacao amaro setacciato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *